flag_en.png
flag_jp.png

​プライバシーポリシー

【2018年10月01日改定】

パンドラトイボックス(以下「パンドラ」といいます。)は、パンドラが提供するアプリケーション(以下「本アプリケーション」といいます。)におけるお客様情報を以下のとおり取り扱います。本プライバシーポリシーは、パンドラが配信するウェブサイト(注)に掲載するパンドラのプライバシーポリシー(以下「本ウェブサイト・ポリシー」といいます。)及び本アプリケーションの使用許諾契約と共に、本アプリケーションを利用するお客様に適用されます。お客様は、本アプリケーションを利用することにより、本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなされます。なお、本ウェブサイト・ポリシーと本プライバシーポリシーとの間に抵触がある場合、抵触の限度で本プライバシーポリシーが優先的に適用されるものとします。

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)及び特定の個人に属する情報(メールアドレス・利用履歴・利用料金等)を意味するものとします。

1. 取得する情報及び取得方法

パンドラは、本アプリケーションにおいて、以下の情報を取得・利用する場合があります。

・お客様にご登録いただく情報
(1)年齢又は生年月日
(2)氏名、ユーザー名又はニックネーム
(3)メールアドレス
(4)アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等その他の情報
(5)ユーザープロフィール(プロフィール画像、ユーザー名又はニックネーム、性別、経歴、SNS上のプロフィールへのリンクその他お客様がプロフィールとして記載する情報、ユーザーID)
(6)その他パンドラが本アプリケーションにおいて取得すると定めた情報

・キャンペーン等で取得する情報
氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別又は生年月日等

・カスタマーサポートに関連する情報
連絡先情報(氏名、メールアドレス等)、端末の種類、OS情報、本アプリケーション上のアクティビティに関する情報又はユーザーID等

・ログファイル及びトラッキング技術を利用した情報取得
クッキー、IPアドレス、端末の種類、端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページ及び出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数及びページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、本アプリケーションの状況及びパンドラの本アプリケーションにおけるアクティビティを行った日時、及びその他の情報

・位置情報端末から送信される位置情報

・端末情報
端末情報(端末識別子、IPアドレス、OS情報等)

・支払情報
お客様がパンドラの本アプリケーション内の仮想通貨その他の商品を購入するにあたって、第三者の決済サービス会社がお客様の購入を処理する場合、お客様から決済サービス会社に提供された請求情報・支払情報をパンドラが取得する場合があります。

・外部サービスとの連携により取得する情報
外部サービスとの連携またはFacebook、Googleアカウントその他の外部サービスを利用した認証のために、外部サービスでお客様が利用するユーザーID及びその他お客様が外部サービスの提供者に開示を認めた情報

2. 取得した情報の利用

パンドラは、取得した個人情報を、以下の目的で利用いたします。

・本アプリケーションの提供のため
・不正利用防止のため
・本アプリケーション利用に関する統計データを作成・分析するため
・アンケート実施のため
・お客様からの問い合わせに対応するため
・本アプリケーションに関する情報を告知するため
・広告の配信及びその成果確認のため
・本アプリケーションに関する新企画を提供するため
・キャンペーン等の抽選及び賞品・商品発送のため
・本人確認を行うため
・料金請求・課金計算のため
・仮想通貨・ポイントの加減のため
・システムメンテナンス、不具合対応のため
・購入に関する連絡並びにパンドラが提供するアプリケーションの使用許諾契約その他の条件及びポリシーの変更等の重要な通知を行うため

3. 個人情報の第三者提供・共有

 パンドラは、お客様の個人情報を、以下の場合、第三者に提供・共有することがあります。

・本人が事前に同意した場合
・法律に基づく場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む弊社の事業の承継が行われる場合
・業務委託先に委託する場合
当社は、上記2.に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部又は一部の処理等を業務委託先に委託することがあります。この場合、パンドラは、適切な保護措置を講じた上でこれを行い、かつ、適切に委託先の監督を行います。
・外部サービスと連携する場合
その他の外部サービスを利用した認証にあたって、当該外部サービス提供会社にお客様の情報を提供することがあります。なお、お客様からご本人の個人情報の訂正、提供停止のご請求を頂いた場合、パンドラは速やかにこれに応じます。
・広告主と共有する場合
技術情報、統計情報、本アプリケーション利用情報を広告主と共有することがあります。なお、お客様からご本人の個人情報の訂正、提供停止のご請求を頂いた場合、パンドラは速やかにこれに応じます。

4. 個人情報へのアクセス

パンドラは、不正確なデータの訂正又は削除を要請するためにお客様がアクセスできるよう努力いたします。なお、お客様からの要請に対応する前に、本人確認をお願いする場合があります。

5. お子様の個人情報について

20歳未満のお客様が本アプリケーションを利用し、個人情報を入力される場合には、保護者の方の同意のもとに行っていただきますようお願いいたします。

6. 本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、随時改定されることがあります。本プライバシーポリシーの改定は、パンドラが本ウェブサイト又は本アプリケーション内に掲載した時点から適用されます。

7. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合、toyridesup@gmail.com にご連絡ください。